• RSS
  • Facebook
  • Twitter

Welcome To All New altertek.net

Rabu, 19 September 2012

Sebenarya ini pengalaman pribadi ketika saya membangun situs project dengan domain .uni.cc. Ketika saya menggunakan modem Merk S*art untuk membuka situs tersebut tidak masalah, akan tetapi ketika saya menggunakan modem AHA atau Esia Max-D situs tersebut di blokir seperti tampilan dibawah ini.

Hal ini terjadi karena DNS layanan AHA/Esia Max-D menggunakan alamat DNS Nawala. DNS Nawala adalah project pemerintah untuk menyaring situs-situs yang mengandung konten berbau porno dan perjudian. Database Nawala sendiri terupdate, dimana DNS ini dapat digunakan oleh siapa saja baik Internet Service Provider (ISP) ataupun pengguna standar.

Alamat DNS Nawala:

NS#1: 180.131.144.144
NS#2: 180.131.145.145

Hal ini cocok diterapkan di sekolah, kantor, ataupun WARNET. Kembali pada topik permasalahan, untuk membuka blokir situs intinya adalah mengganti DNS dari DNS standar AHA menggunaan alamat DNS yang bersifat terbuka, seperti DNS Google.
8.8.8.8
8.8.4.4


Berikut Langkah-langkahnya:

Buka Dialer AHA/Esia Max-D


Klik Tool  > Option > Profile Management


Klik New > Isi Profile Name
Access number #777
username: aha
password: aha

Klik Advanced
Ubah DNS ke Static seperti pada gambar dibawah ini.


Klik OK > Save
Hal ini sudah saya uji, hasilnya situs yeng terblokir dapat diakses.


Reaksi:

30 komentar:

  1. gw pake esia max d...... gak ada menu ini : Klik Tool > Option > Profile Management.

    cuma ada setting doang...klo mau ubah dns harus ubah profile. pernah di coba dulu, abis di ubah eh ada notifikasi. perubahan akan bekerja setelah modem di cabut n di asang lagi, pas udah di cabut n di pasang lagi... pengaturannya kembali seperti semula :(.

    Masa situs infogue.com aja gak boleh dibuka sama esia max d... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya gw bisa koq boz..
      pilih setting >pilih new >
      isi name (sembarang)
      number: #777
      username: aha
      password: aha
      Primary DNS : 8.8.8.8
      Secondary DNS : 8.8.4.4
      trs simpan OK. jadi deh..

      Hapus
    2. kok gw udah ikutin semua udah bener
      tetep aja di blokir
      gmna ya ?

      Hapus
    3. Gw bisa kok..

      Hapus
    4. pake ini Bro
      DNS Standar : 8.8.8.8
      DNS Cadangan : 208.67.222.222

      jangan lupa di disconnect dulu

      Hapus
  2. Mungkin modemnya berbeda merk..ane pake Huawei
    Solusinya klo pake windows klik network adapter modem
    Klik kanan - Pilih tab networking - set kosongin IP address - DNS isi 8.8.8.8 atau 8.8.4.4

    klo pake linux malah lebih gampang..khusus yg pake GNome network manager edit aja IP dynamic tapi DNS set satatic pake DNS google
    atau yg lebih expert gunain perintah ini:
    (Debian Based)
    sudo gedit /etc/resolv.conf
    ubah nameserver 8.8.8.8
    save
    restart network service:
    sudo /etc/init.d/networking restart

    (RedhatBased)
    su
    gedit /etc/resolv.conf
    ubah nameserver 8.8.8.8
    save
    restart network service:
    service network restart

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pake Cyrus Gimana gan? ane bingung

      Hapus
    2. Esia tapi yang cyrus maksud saya

      Hapus
    3. Bisa Bos Caranya masuk setting Centang DNS
      Isi Data ini :
      Primary DNS : 8.8.8.8
      Secondary DNS :8.8.4.4

      Hapus
    4. ane udah coba yg disaranin agan killua tapi kok ga bisa semua ya? beberapa web yg diblok bisa diakses tapi masih ada yg g bisa, ane pake cyrus jg

      Hapus
  3. terima kasih atas imformasinya...
    berkat anad saya bisa..

    BalasHapus
  4. Tumblr ane keblokir sama esia, thanks gan!!!

    BalasHapus
  5. infogue diblokirrr ??
    modem pelit amat eah

    BalasHapus
  6. It works for me...


    thanks mate...

    BalasHapus
  7. ane bisa tuh, pake air flash

    BalasHapus
  8. yeah situs yg tadinya di blokir dah gak keblokir thanks www.altertek.net

    BalasHapus
  9. iya gan modem aha cyrus ttp gak bisa pake settingan kyk gitu, help gan :(

    BalasHapus
  10. pk modem speedup tetep access denied, mesti pake situs anonymous ip -_-

    BalasHapus
  11. klo pake modem venus gimana gan?
    pliss dijawab

    BalasHapus
  12. Klo Venus Klik Kanan di network Adapternya Venus
    Properties
    Pilih Tab Networking
    Pilih Ipv4
    Di Kolom DNS klik Use The Following Adddress
    Ktik 8.8.8.8

    Berlaku untuk Semua modem di OS Windows

    BalasHapus
  13. payah ini esia cyrus,, ane rubah rubah sampe yg di connection pc ane tetep ke blokir...

    BalasHapus
  14. eehh bener sesudah DNS nya dirubah 8.8.8.8 dan 8.8.4.4,,, user name nya dirubah,, kemudian di disconnect dan copot modemnya,, dan sambungkan lagi,, kemudian baru bisa di akses situs2 yg di blokir..

    BalasHapus
  15. berhasil gan infonya thx banget ..

    BalasHapus
  16. saya pake modem huawei kok tetep ga bisa yaaa... ada cara lain ga??

    BalasHapus
  17. udh di coba smua gan moden ane esia max-d tpi ttp gk bsa pas udh setting di surh disconectkan pas udh di diconectkan lgi blek lgi tu settingan aal

    BalasHapus
  18. wah iya bisa kalo buat yg cyrus lepas modem dulu terus masukin lagi terima kasih sekali

    BalasHapus
  19. >>>>>(esia max-d)
    Centang (Use the following DNS servers) isi
    -Primary DNS : 8888
    -Secondary DNS 8844 dan
    centang juga (Use the following IPs) isi dgn 8888

    BalasHapus
  20. ok nih tipsnya bro :)

    BalasHapus